elacuariodulce.com
Bienvenido a " El Acuario Dulce "
Un foro creado el 15-05-2010 donde compartir experiencias en el mundo de la acuariofilia y conocer gente que comparte tu misma pasión.



Publicidad google activada para gente no registrada.
Regístrate y preséntate ante la comunidad.


elacuariodulce.com

Foro de acuariofilia de agua dulce donde dar tus primeros pasos , aprender a mantener tus acuarios y disfrutar de este mundo.
 
ÍndicePortalAtlasGaleríaBuscarRegistrarseEnlacesConectarse





Comparte | 
 

 [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
dvd1094
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 61
Fecha Inscripción : 22/03/2014

MensajeTema: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Vie 6 Feb - 2:10

Buenas, abro este post para que me vayais resolviendo algunas dudas y deis vuestras opiniones sobre lo que voy pensando para mi proximo proyecto, un 120L.

En primer lugar quiero empezar con la iluminacion, y cuando cierre el tema de iluminacion en mi mente, os cuento sobre sustrato y filtro jajaja

Bueno pues la luz que trae de serie el aqualantis es un tubo de 25W y se lo voy a quitar. Tengo pensado montar una pantalla por mi cuenta de PL con balasto electromagnetico (no se si alguien por aqui se ha fabricado alguna ya). Las dos dudas principales las tengo en:

1. Que tubos PL me recomendais? A ser posible que sepais el espectro que tienen. Me han recomendado el 865 de Osram.
2. Meto dos de 36W o meto uno de 55W y otro de 36W? El objetivo es plantas con requerimientos luminicos medios/altos y tapizar con cuba.

A ver que me vais diciendo, saludos y gracias!
Volver arriba Ir abajo
SusyQ
Administrador
Administrador


Sexo : Femenino Edad : 26
Mensajes : 6836
Fichas Atlas : 37
Fecha Inscripción : 30/01/2013
Gran posteador Gran posteadora

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Vie 6 Feb - 2:32

Pues yo si te sirve de sugerencia te diría que pusieras luz led...es mucho mejor que los pll, más eficiente, mayor durabilidad y calidad de luz.

El espectro que tienes que buscar es de unos 6500 ºK, y en cuanto a la cantidad de luz has de calcular sobre los 120 litros (que reales serán unos 100, calculando a grosso modo)unos 30-lm/litro. Si medimos por los watios (concepto erróneo, ya que lo que nos indica es el consumo y no la cantidad de luz, pero que aún mucha gente sigue utilizando) para un plantado de plantas con requerimientos de luz media-alta deberías contar con casi un w/l.

Un saludo


"Si piensas que te humillas reconociendo un error, estás destinado a equivocarte muchas veces"

Volver arriba Ir abajo
dvd1094
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 61
Fecha Inscripción : 22/03/2014

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Vie 6 Feb - 2:43

SusyQ escribió:
Pues yo si te sirve de sugerencia te diría que pusieras luz led...es mucho mejor que los pll, más eficiente, mayor durabilidad y calidad de luz.

El espectro que tienes que buscar es de unos 6500 ºK, y en cuanto a la cantidad de luz has de calcular sobre los 120 litros (que reales serán unos 100, calculando a grosso modo)unos 30-lm/litro. Si medimos por los watios (concepto erróneo, ya que lo que nos indica es el consumo y no la cantidad de luz, pero que aún mucha gente sigue utilizando) para un plantado de plantas con requerimientos de luz media-alta deberías contar con casi un w/l.

Un saludo

Lo de luz led lo pense pero la verdad que para que una pantalla de led tenga calidad y dure con eficiencia hay que dejarse una pasta buenta, y tal y como estan las cosas no tengo tanto dinero jajaja. He visto pantallas led hechas por uno mismo, pero lo veo muy complicado y no tengo tantos conceptos sobre electronica. Los PLL tengo entendido que van bastante bien, al menos tengo dos amigos a los que si les va muy bien, por eso, y por lo economico, decidi lo de los PLL.
Que me propones tu de LED SusyQ? Tiras led o pantalla hecha led por led de los buenos? Si es lo primero el rendimiento me han dicho que es muy corto..

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
SusyQ
Administrador
Administrador


Sexo : Femenino Edad : 26
Mensajes : 6836
Fichas Atlas : 37
Fecha Inscripción : 30/01/2013
Gran posteador Gran posteadora

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Vie 6 Feb - 6:22

Cuando has empezado la pregunta...¿que me propones...? me he asustado y todo, jajajjajjaja

A ver, ahora en serio...los leds como todo en la vida hay de muchas características y calidades...Lo suyo y más profesional es hacerse una pantalla led por led combinando colores de luz y todo el rollo...pero para los que no dominamos la electrónica y la electricidad a duras penas, hay productos muy asequibles y que no cuestan tanto de montar.

Puedes echar un vistazo al apartado de bricos, aquí hay gente muy apañá!!! hasta yo hice el cambio de fluo a led y no soy una manitas, te dejo el enlace a mi brico para que lo veas:cambio de fluorescentes a leds

Un saludo


"Si piensas que te humillas reconociendo un error, estás destinado a equivocarte muchas veces"

Volver arriba Ir abajo
dvd1094
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 61
Fecha Inscripción : 22/03/2014

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Dom 8 Feb - 1:34

SusyQ escribió:
Cuando has empezado la pregunta...¿que me propones...? me he asustado y todo, jajajjajjaja

A ver, ahora en serio...los leds como todo en la vida hay de muchas características y calidades...Lo suyo y más profesional es hacerse una pantalla led por led combinando colores de luz y todo el rollo...pero para los que no dominamos la electrónica y la electricidad a duras penas, hay productos muy asequibles y que no cuestan tanto de montar.

Puedes echar un vistazo al apartado de bricos, aquí hay gente muy apañá!!! hasta yo hice el cambio de fluo a led y no soy una manitas, te dejo el enlace a mi brico para que lo veas:cambio de fluorescentes a leds

Un saludo

Pues me he quedado sorprendido al ver que ese tipo de led alumbraba tanto. Lo habia visto en bombillas pero pensaba que seria un asco como son la mayoria que se ven por los Chinos. En cuanto al rendimiento, cuanto llevas con los led instalados? Has notado si ha bajado el rendimiento o no?

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
SusyQ
Administrador
Administrador


Sexo : Femenino Edad : 26
Mensajes : 6836
Fichas Atlas : 37
Fecha Inscripción : 30/01/2013
Gran posteador Gran posteadora

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Dom 8 Feb - 22:08

En el Fénix llevo con leds un año y medio...y no ha bajado para nada el rendimiento, las plantas tiran que da gusto verlas!! Es más en su día añadí CO2 de ácido y tenía una rutina de abonado a base de sales. Hoy por hoy prescindo de ambas cosas, el acuario no lo necesita y las plantas siguen creciendo de manera asombrosa. Si te miras el post de ese acuario verás como ha ido evolucionando y el nivel de saturación de las plantas que me obliga a podados continuos.

Un saludo


"Si piensas que te humillas reconociendo un error, estás destinado a equivocarte muchas veces"

Volver arriba Ir abajo
dvd1094
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 61
Fecha Inscripción : 22/03/2014

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Lun 2 Mar - 11:46

Bueno, escribo aqui para informaros que deje parado el pre-montado del 120L porque me pille una urna de 60L sin ningun arañazo ni nada por solo 8€ jejeje. Asi que, como tenia ganas de un gambario paisajista, me puse con ello y deje el 120L para verano. 

Voy a abrir un hilo para informaros y poner fotitos del gambario  rs
Volver arriba Ir abajo
SusyQ
Administrador
Administrador


Sexo : Femenino Edad : 26
Mensajes : 6836
Fichas Atlas : 37
Fecha Inscripción : 30/01/2013
Gran posteador Gran posteadora

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Lun 2 Mar - 22:54

Hola dvd,

Menudo chollo!!!! a mi esas cosas no me pasan!!!

Bueno, este post lo dejaremos en Stand by hasta que lo retomes y podremos comentar el nuevo gambario en el post que le abras...

Un saludo


"Si piensas que te humillas reconociendo un error, estás destinado a equivocarte muchas veces"

Volver arriba Ir abajo
dvd1094
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 61
Fecha Inscripción : 22/03/2014

MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Mar 3 Mar - 1:57

Ya está abierto el hilo, aquí dejo el link: www.elacuariodulce.com/f13-tu-gambario-caracolario

Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: [DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L   Hoy a las 14:24

Volver arriba Ir abajo
 
[DUDAS, AYUDA Y OPINIONES] PRE-Montado Aqualantis 120L
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
elacuariodulce.com :: DUDAS SOBRE TU ACUARIO-
Cambiar a: