elacuariodulce.com
Bienvenido a " El Acuario Dulce "
Un foro creado el 15-05-2010 donde compartir experiencias en el mundo de la acuariofilia y conocer gente que comparte tu misma pasión.



Publicidad google activada para gente no registrada.
Regístrate y preséntate ante la comunidad.


elacuariodulce.com

Foro de acuariofilia de agua dulce donde dar tus primeros pasos , aprender a mantener tus acuarios y disfrutar de este mundo.
 
ÍndicePortalAtlasGaleríaBuscarRegistrarseEnlacesConectarse





Comparte | 
 

 Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Sáb 2 Mar - 9:11

Hola muchachot@s,

Ya paso el mes de ciclado del cubo de mi pareja. Os enseño sus nuevos habitantes, seguramente, no tardara en incorporar alguno mas.

2 pez globo enano.
1 avispa
1 japonica (subclase ni idea)

Como primera curiosidad, las plantas que tenia el cubo, traian unos pequeños caracolillos (2), y en cuestion de 20min, que los globo se aclimataron. los vieron... y... ZAS!!!! adios caracolillos. jjjj prometo gravarlo. Si puedo. Es realmente rapido. y muy espectacular.

Aqui teneis las fotos y un video de regalo.















Pd.- Que guapo el reflejo de mi mobil jjjjj





Última edición por ktmoreno el Sáb 2 Mar - 20:05, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
aneroeancoh
Miembro Oficial
Miembro Oficial


Sexo : Masculino Edad : 22
Mensajes : 1617
Fichas Atlas : 8
Fecha Inscripción : 07/06/2012
Gran posteador Gran posteador

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Sáb 2 Mar - 10:23

Me gusta ver a los nuevos amigos. Solo un cuestionamiento y es ¿estas seguro que esos peces globo se mantendran de ese tamaño y no van a ser un inconveniente mas adelante?

Me gustaron los camaroncitos. Muchas gracias por compartirnos éstas primeras imágenes de la fauna del nuevo acuario.

Saludos


Saludos desde Bogotá, Colombia


230 litros: Amazónico de morichal, en construcción
20 litros: Guppys snakeskin en cria, futuro gambario
Volver arriba Ir abajo
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Sáb 2 Mar - 11:29

Hola Aneroanoh,

Tu pregunta, que es gratis.jjjj Y por lo menos a mi nunca me ofenderas, todo lo contrario me ayudaras a ver cosas que me pasaron desapercibidas.

Su tamaño actual debe ser... 1cm 1,5cm. Y su tamaño en plena madurez no supera los 2,5cm.

El principal problema es que son un pozo sin fondo. Le eschas una vaca, y se la comen aunque mueran en el intento. Son unos glotones, mira lo glotones que son: 20min en su nuevo acuario y 2 caracoles menos. Que traslado mas traumatico jjjj

Aparentemente pacificos, solo de movimientos, jjjj

La japonica medira 2cm, algunos opinaran que es una apuesta arriesgada.Por si cae. Por eso por ahora pusimos 1.



Volver arriba Ir abajo
PauluS
Fundador del foro
Fundador del foro


Sexo : Masculino Edad : 28
Mensajes : 10128
Fichas Atlas : 21
Fecha Inscripción : 16/05/2010
Gran posteador Gran posteador

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Sáb 2 Mar - 11:51

Unas especies preciosas , el globo enano bonito pero cabrón Twisted Evil
son carnivoros y su alimento principal son los caracoles , te aconsejo ir criando physas acutta
otra alternativa es el alimento vivo...larvas de mosquito,artemia salina,,,, etc

son de agua dulce pero también suelen habitar agua salobres
suelen alcanzar los 3,5 cm. por lo que se aconsejan una urna de 20 litros para una pareja o trío.

sobre el pez avista , llega a los 4.5 cm.
su alimentación es similar a la de los globos
se aconsejan acuarios de más de 50 cm de largo para su mantenimiento.

despues de decirte su tamaño y sus requerimientos en alimentación y espacio
y sabiendo que la urna es de 8 litros .... pienso que no acertaste mucho al elegir especies para un 8 litros

8 litros es muy poco para tener peces..... quizás un betta ....
o rebuscar muchos es especies para nanoacuarios

las 2 especies no son de facil mantenimiento ya que dependen mucho de alimento vivo,
los globos necesitan caracoles para afilar sus dientes....
y es bastante complicado que acepten alimento comercial
yo te deseo toda la suerte del mundo , y espero que te salga bien para seguir viéndolos por el foro.

esperemos que todo salga bien , ya nos vas contando

PD una petición que te hago por el bien del foro y su difusión
títulos como " Os presento a unos nuevos amigos " no ayudan nada en ese tema .
por si te interesa cambiar el titulo los nuevos amigos serian
Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano

Gracias por compartir los nuevos habitantes
un saludo !






Pregunta,comenta y comparte para "alimentar" el foro

Estanque - 6.000 litros
Volver arriba Ir abajo
http://www.elacuariodulce.com
pelusafg
Miembro Veterano
Miembro Veterano


Sexo : Masculino Edad : 41
Mensajes : 6325
Fichas Atlas : 7
Fecha Inscripción : 14/11/2011
Gran posteador Gran posteador

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Mar 5 Mar - 12:03

Hola ktmoreno .

La verdad que los peces avispa , nunca los habia visto , pero son muy guapos .

Sobre los peces globo si que los conocia , pero nunca me atrevi a meterlos por lo que comenta paulus de que son carniboros y tambien necesitan de aguas salobres , aunque e de reconocer que son muy simpaticos .

Espero que te vaya bien con ellos y nos los puedas seguir mostrando por el foro , pues son unas especies bien curiosas , ya nos vas contando como evolucionan .

Un saludo compi . rs


Volver arriba Ir abajo
polnadal
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado


Sexo : Masculino Edad : 36
Mensajes : 507
Fichas Atlas : 1
Fecha Inscripción : 25/02/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Miér 6 Mar - 1:37

Hola ktmoreno,

son unos peces preciosos pero como han comentado por aquí si realmente la urna es de 8 litros, Houston tenemos un problema :) en mi opinión creo que por lo menos necesitas 60-80 litros. Yo adoro los peces globo aunque nunca me atreví por sus requerimientos de aguas salobres (los mismos que el pez avispa por cierto) aquí lo clavaste, por lo que intuyo que has puesto un poco de sal.

Tuve avispas hace un tiempo pero no logré que aguantaran mucho SadSad
Me parece que tienes la corriente un poco fuerte lo cual podrías resolver con un tubo rígido de estos que se acoplan al filtro con unos cuantos agujeritos para reducirla.

Otro detalle, cuando los globos crezcan, la caridina va a ser el siguiente zas!! affraid
A ver si consigues grabar un vídeo de los globo comiendo caracoles, aunque creo que como no los compres o críes pocos van a haber, debería alquilarte los peces 1 semana para que limpiaran mi acuario :D:D:D

un saludo y mucha suerte,

Pol
Volver arriba Ir abajo
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Miér 6 Mar - 2:47

Buenas chic@s,

gracias por explicaros y dar vuestra opinion. Os lo agradezco.

Con lo del tamaño de la urna. No os voy a mentir, no lo cambiare. Sois muy sabios, y siempre intento haceros caso. Pero tb lei que se pueden tener a partir de 5 litros. Aunque en la mayoria de sitios leo 20 litros. Cuanto mas mejor, lo se. Lo que no meteremos ninguno mas. Ya os ire contando la evolucion de los peces. Estos ejemplares son de familia mas pequeña y no superan los 2,5 cm en caso mas extremo. Lo descubrire para bien o para mal.

El agua no tiene ni un microgramo de sal, por lo que estube leyendo. El agua salobre es para la cria. Cosa que no contemplamos. Pero que en principio pueden y viven en agua dulce. (para debate: aunque su habitat sea salobre, no creeis que como los crian en los viveros, tiendas, etc. no les acaban cambiando esa dependencia con cruces y pequeñas mutaciones en cautibidad?¿ convirtiendolos en peces mas "normalitos" en cuanto a cuidados)

La comida, comen lo mismo que los globitos enanos. Caracolillos y larvas congeladas, creo que son de mosquito.

Los caracoles, no tengo ningun problema. Ya que tengo un gambario de 25 litros, donde estoy dejando proliferar a los caracoles.

Una pregunta, polnadal. Lo de la corriente del agua. Yo tb creia que para los movimientos de los globo a lo mejor era muy fuerte, pero mi observacion hasta ahora me dice todo lo contrario. Se ponen contra corriente a nadar, y cuando se cansan o se aburren se apartan sin mas, no parecen para nada molestos. y la avispa, la veo nadar siempre pegada o al suelo o alguna superficie, sin mucha molestia. Todo normal no?

La japonica, es una prueva. Por ahora se pasean todos como una gran familia. Incluso la gamba ataca a los globo y les roba las larbas de mosquito. supuestamente esta especie crece hasta 4cm, doblara en tamaño siempre en proporcion a los otros, deveran ser muy osados. jjjj


Pd.- GRacias por los consejos, los seguire en la medida que pueda.



Volver arriba Ir abajo
polnadal
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado


Sexo : Masculino Edad : 36
Mensajes : 507
Fichas Atlas : 1
Fecha Inscripción : 25/02/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Miér 6 Mar - 3:06

Hola,

no te preocupes que como bien dices, los comentarios sobre el tamaño de la urna son recomendaciones, luego cada uno puede y hace lo que más le convenga según espacio, material y gustos. Solo quise comentarlo porque si solo digo que tienes unos peces chulísimos y estuvieras pensandote lo del tamaño, puedo hacerte pensar que no creo que sea importante.

Sobre la sal:
como bien he dicho no tengo experiencia con este pez aunque es un pez que me encanta. Hace 3 semanas vi en una exposición de mascotas, unos acuarios con estos peces y me contaron lo mismo: que los tienen sin sal. Me quedé sorprendido porque una de las limitaciones que siempre tuve fue esa. Por lo tanto, el aficionado no va a discutir al experto.

http://voices.yahoo.com/5-things-know-buying-dwarf-puffer-84754.html

He encontrado un post en inglés donde habla de estos peces y en uno de los apartados comentan que la sal reduce la esperanza de vida del pez: toma!!! justo lo contrario de lo que te contaba.... ni idea, toy perdido :D:D

Lo de la corriente lo mencione porqué en tu vídeo se les ve luchando contra la corriente y como no es el mejor nadador entre los peces de acuario, pienso que podría ser que necesitara menos corriente. Buscando en internet veo opiniones de todo tipo (para variar), algunos dicen que les gustan las corrientes fuertes, otros que no debe haber corriente.

Te dejo otro enlace interesante:

http://www.tfhmagazine.com/details/articles/the-dwarf-puffer-a-pleasant-little-surprise.htm

Al fin y al cabo como ocurre a menudo será cuestión de ver, probar y decidir,

no nos dejes sin fotos y vídeos que ese es un pez precioso y nos encantaría oír tu experiencia con ellos. A mi de momento ya me ha servido para cuestionar el tema de la sal que siempre me había privado a la hora de mantener esta linda especie.

un saludo,

Pol

P.S.: y las avispas no son menos, solo que es un pez que ya probé y no me duró mucho tiempo SadSad mientras que el pez globo ha sido durante muchos años el quiero y no puedo :D:D:D

P.S. Sobre la aclimatación de los peces... hasta cierto punto estoy de acuerdo, porque tengo ejemplos de gente que mantiene discos a 25ºC, gente como yo que mantenemos un amazónico a un pH=7.3,... y un sin fin. El problema es que el que aguanten no quiere decir que estén cómodos (hablo de los discos a 25ºC) y por el otro lado, la gente que habla o escribe de peces incluso en revistas no han hecho muchos experimentos y a veces hay cosas que simplemente no se saben. También mantuve un Toxotes jaculatrix = Pez arquero, en mi acuario de agua dulce en España durante un buen tiempo (hablo de dos o tres años en la era pre-internet donde poco sabíamos de nada y la única información era algún número de la revista El Acuario Práctico, revista que tristemente no sobrevivió a esta maldita crisis) y sin una gota de sal, y es otra de las especies que viven en desembocaduras con un punto de salinidad en el agua. lo puñetero es que cuando lo compré no sabia su dieta y en aquel entonces, sudé para convencer a mi madre para que me dejara tener larvas rojas de mosquito en el congelador, la única comida que me aceptaba... tiempo al tiempo, para esto sirven los foros, para contrastar opiniones y relatar experiencias :)



Volver arriba Ir abajo
polnadal
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado


Sexo : Masculino Edad : 36
Mensajes : 507
Fichas Atlas : 1
Fecha Inscripción : 25/02/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 1:58

Hola,

acabo de encontrar un vídeo que me recordó a tu post, pensé que te/os podría gustar y por si os interesa, aquí lo pongo.
un saludo,

Pol

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=SiZ6vsQvSYM
Volver arriba Ir abajo
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 2:02

polnadal escribió:
Hola,

acabo de encontrar un vídeo que me recordó a tu post, pensé que te/os podría gustar y por si os interesa, aquí lo pongo.
un saludo,

Pol


jjjjj gracias pol, estan increibles, creo que no son la misma familia. jjjj me imagino los mios al lado.... y se los comen fijo. Dios que grandes!!!! Vaya boca!!! Por lo que veo, es un pico directamente no?

Necesitas una piscina para que esten comodos jjjj



Volver arriba Ir abajo
polnadal
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado


Sexo : Masculino Edad : 36
Mensajes : 507
Fichas Atlas : 1
Fecha Inscripción : 25/02/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 2:06

Gracias,

creo que tus peces son Carinotetraodon travancoricus, que debe ser la especie más pequeña de peces globo fluviales.
Acabo de ver que ese es el nombre que tienes pues está escrito en el título jejje, vaya Sherlock estoy hecho.

Si tuviera un acuario (biotopo,ph,...) para cada uno de los peces que me gustan no cabríamos en casa :):):)

un saludo,

Pol
Volver arriba Ir abajo
pelusafg
Miembro Veterano
Miembro Veterano


Sexo : Masculino Edad : 41
Mensajes : 6325
Fichas Atlas : 7
Fecha Inscripción : 14/11/2011
Gran posteador Gran posteador

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 10:59

Hola compis .

Gracias pol por compartir el video del pez globo , la verdad que se ve enorme , se zampan los caracoles de un bocado xd , nunca los habia visto tan grandes , como para meter la mano dentro del acuario jijijiji. What a Face

Un saludo . rs


Volver arriba Ir abajo
dh2re
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Sexo : Masculino Edad : 43
Mensajes : 40
Fecha Inscripción : 20/01/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 11:35

Hola Ktmoreno, son wapos los globos. Me ha parecido bastante interesante tu tema y hay una curiosidad que me gustaría preguntarte. ¿los escondites esos que aparecen en las primeras fotos de que son? ¿ son comprados, los has hecho tu ? sabes el material?

Gracias y saludos.

Volver arriba Ir abajo
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 18:46

dh2re escribió:
Hola Ktmoreno, son wapos los globos. Me ha parecido bastante interesante tu tema y hay una curiosidad que me gustaría preguntarte. ¿los escondites esos que aparecen en las primeras fotos de que son? ¿ son comprados, los has hecho tu ? sabes el material?

Gracias y saludos.


Buenas, supongo que te refieres a las piedras. Son compradas tal cual.

te dejo el link donde las presente http://www.elacuariodulce.com/t4091-piedra-decorativa-muy-curiosa, Aqui tienes fotos antes de introducirlas en el acuario.



Volver arriba Ir abajo
dh2re
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Sexo : Masculino Edad : 43
Mensajes : 40
Fecha Inscripción : 20/01/2013

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Jue 7 Mar - 21:05

Ostras, pues están muy wapas y además cumplen perfectamente la función de esondite ¿podrías indicarme donde se pueden adquirir dichas piedras y su precio. Muchas gracias de antemano.

Volver arriba Ir abajo
ktmoreno
Miembro
Miembro


Sexo : Masculino Edad : 33
Mensajes : 138
Fecha Inscripción : 11/12/2012

MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Vie 8 Mar - 1:15

TE indico,


Yo soy de Barcelona capital. Lo compre en una tienda fisica que esta en Barcelona y por lo que se, no creo que vendan online. Yo personalmente no habia visto nunca estas piedras. Su precio dependia del tamaño desde, 6,5€ las mas pequeñas a creo que 15 las mas grandes.


Creo que el foro no me deja indicarte los datos de la tienda al no pertencer a los patrocinadores. Escribeme hola en privado y te doy los datos.



Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano   Hoy a las 4:36

Volver arriba Ir abajo
 
Pez Avispa (Brachygobius xanthonas) y tetraodon travancoricus o pez globo enano
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
elacuariodulce.com :: Nuestros Acuarios :: Tu acuario-
Cambiar a: